コストコビーフでストック用シチュー レシピあり

コストコビーフでストック用シチュー
  1. 1
    おいしそう!

コストコのアメリカンビーフ、肩ロースで作ったビーフシチュー。タッパーが2人用×2、袋は冷凍用の3~4人分。 今週の夕ごはんと、冬休みのストック用に肉だけで作っています。 煮込み用に粗みじんの香味野菜と、トマト水煮缶、赤ワインでじっくりと(ほっといたとも)煮ました。じゃがいもとか、玉ねぎとかは、蒸して添える予定。もしくは、ストック用はスープをたっぷり入れたので、スープで煮るかも! コストコのこ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。