友人が大阪でお土産を買うけどリクエストは?と聞かれて即答した「小島屋けし餅」。
久しぶりにおただいたけれど、やっぱり好きなお菓子です。
パッケージも昔から変わらず、レースつきの小箱。
が、昔よりちっちゃくなった気がするのは気のせい。
栗きんとんといい、私の記憶が大きいのか?
でも、6こ入りでもずっしり重いです。
ごちそうさま、ありがとう。
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。