1月最初の教室はアツアツグラタン

1月最初の教室はアツアツグラタン
  1. 1
    おいしそう!

1月最初の教室は、リクエストいただいたホワイトソースのグラタン。 普通はショートパスタを入れますが、今回はお餅で重くなった自分のために 炭水化物をカット!、ブロッコリやえりんぎなど野菜をたっぷり入れたグラタンです。 これに野菜の小皿を2つ。 デザートは、おせちの黒豆を使った豆かん、梅酒風味です。 月初なので人数すくなく、8日水曜夜、9日木曜昼7日水曜夜、8日木曜昼にと 思われたら、お問い合わ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。