来週は流行を追う!新作です

来週は流行を追う!新作です
  1. 1
    おいしそう!

来週は、最近ネットやテレビで話題になる流行を追ってみました。 一つ目は、アメリカメイソンジャーというガラスビンで作るサラダ。 教室は2種類作る予定です。写真は自分用にいろいろつくってみたもの。 メインは、主菜になるアツアツのスープ。鱈とじゃがいもとネギのトマト風味。 お菓子は、前述したココナッツオイルで作るシフォンケーキです。 火曜、水曜の教室はまだお席あるので、ご興味ありましたらお問い合わ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。