2月第2週の教室、白みそに慣れない私の白みそ使い・・・

2月第2週の教室、白みそに慣れない私の白みそ使い・・・
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    おいしそう!

東海人の私は、関西系の料理を作りますが、味噌は赤みそ! 白みそはめったと使いません・・・・ ですが、今回はこれをベースにしたキャベツの蒸し煮。白みそを少し使って、最後にレモンを絞って締めています。 あわせて、これは正統のじゃがいもガレット。スライサーがあればお手軽に作れます。焼き色がつくまでしっかりと焼きます。 このフライパンのあとで、にんにく、赤唐辛子、アンチョビ、オリーブオイルでアーリオ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。