3月第1週の教室、海藻を食べる!

3月第1週の教室、海藻を食べる!
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    おいしそう!

表題を書いて気づきました、3月!ひな祭りもすぎちゃったよ・・・ 今週は、シンプルな和食の構成です。 メインは白身魚のソテー、レモンガーリックソース。 本日は鯛(養殖で十分!)の切り身です。最近養殖の鯛の切り身はお手頃価格で 出る日があるので、見つけたら食べてみてください。腐っても鯛とはいったもので やっぱり、しっとりとした白い身はおいしいです。 フライパンで焼いて、そのままソースを作る簡単手......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。