3月第2週の教室、春の色です

3月第2週の教室、春の色です
  1. 2
    おいしそう!

名古屋は、雪の天気予報が的中中、吹雪いています(笑) 帰りの時間が気になるので、今日はちょっとスピードアップで行きましょうって いったら、お料理はシャキシャキ進んだのに、話は盛り上がっていつもと同じ時間に なってしまいました。 さて、今週はメインは鶏手羽元の甘辛煮。てりてりに仕上げます。 これに合わせて、菜の花、うど、えびの白みそあえと、春キャベツのチャンプルー。 えびのピンクとうどの白さ。......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。