お芋の飴がけは出来立てで

お芋の飴がけは出来立てで
  1. 2
    おいしそう!

さつまいもをカリっと揚げて、砂糖の飴にからめた飴がけは、家族全員が大好きです。 日曜日の午後、ストック料理のついでに、おやつを作成。 できたてのカリっとした飴のさつまいもはおいしいねえ。出来立てが一番! そんなことができるのも珍しい日曜日でした、 普通の夕食時にこれつくってると、ほかのお料理を作る気合いがなくなるし、 つくっておくと飴が溶けちゃうので。 久々、自家製の野菜をいっぱいいただいた......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。