4月第3週の教室、あさりが美味しいです

4月第3週の教室、あさりが美味しいです
  1. 1
    おいしそう!

桜が終わった季節なのに、連日どしゃぶりです。 今週は新作。 海鮮チャプチェ!韓国料理屋さんでみつけて頼んだら、おいしかったけれどえび1尾、いか3切れってな内容で不満足におわったので、自分で作ろうっておもった一皿、そしてあさりがおいしい時期になりました。 ふっくらのあさりと、野菜、春雨をあえています。 もう一皿は、卵で作るパジョン。切り方でおいしさも変わるので、しっかり考えて切りそろえます。 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。