日曜日の仕込、今週は忙しいの

日曜日の仕込、今週は忙しいの
  1. 1
    おいしそう!

ふう、雨の合間を縫ってストーブをしまい、おふとんを入れ替え、シーツを洗ったが、お天気悪く予定通りには進まない。そして今週は教室も忙しいので、気合いを入れて、お弁当と夕食のストックを仕込みました。 ああ。雑なサンドイッチは、起きない男子(2名)向けの朝ごはん。 見た目は悪いけど、おいしいのよ。自家製のいちごジャムとクリームチーズを全粒粉パンに挟みました。 日曜午後に仕込んだものは、 ①冷凍庫か......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。