6月第3週の教室〜焼きたてポップオーバー

6月第3週の教室〜焼きたてポップオーバー
  1. 2
    おいしそう!

本日の教室、冷や汗→がんばりの汗!!!汗だくでした。 というのも、大事なポップオーバーがオーブンで膨らまないの・・・・なぜに・・・・・ああ、牛乳と卵の量間違えてる、でも、やり直しでも時間通りにできるすぐれものでした、 最新のポップオーバー、これに合わせて和風タラモサラダ、洋風炒り豆腐、そしてレモンカードをたいて、おいしい昼食が用意できて、ほんとによかった。 今回のポップオーバーは、ニューヨー......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。