ちゃちゃっと海苔巻き

ちゃちゃっと海苔巻き
  1. 3
    おいしそう!

忙しかった4週目の教室も終わった土曜日。 1週間鶏肉使って、試作はイタリアンで肉だったので、金曜日から明日はこれ作るって決めてました! 普通の家庭の海苔巻。ちくわの甘辛く煮たのと、明太子入りの玉子焼きと、三つ葉の胡麻和えで巻き巻き。 酢めしも、夏なのでしっかり酢をきかせてます。 ああ、満足。 ------------------------------------------ レシピブログに......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。