丸ごとのすいかを買う・・小玉だけどね

丸ごとのすいかを買う・・小玉だけどね
  1. おいしそう!

いつもは、1/6カットの大玉のスイカを買っているが、本日はちょっと気が変わって小玉だけれど1こ!買ってみた。 なつかしいビニールヒモの編み編みにいれてくれて、ぶら下げて帰宅。 切り分けるとこんな感じ、夏だよ。今日は暑くないけどさ。。。 そして、カットしてタッパー詰めて準備完了。冷蔵庫で保存して3日ぐらいのデザート用。 お隣の1/4こはまず食べます。 ...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。