余熱が大事ね、ローストポーク

余熱が大事ね、ローストポーク
  1. おいしそう!

今週は、仕事と雑用で追われています。 夕食に追われることが分かっていたので、朝ごはんとともに夕ごはんの仕込みをして正解でした。 オーブンと時間が作ってくれたローストポークとじゃがいもと玉ねぎです。 という話を教室でしたら、ぜひ教えてと言われて、ここにUPします、ホントに私は働いていません。 いっぱい省略したしね、生徒さんにはやっちゃいけないって言ったことになのにね、ごめんね。 ①朝7時に冷蔵......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。