今週は、地味な茶色い作り置き

今週は、地味な茶色い作り置き
  1. おいしそう!

週末は外食続きで、冷蔵庫も空っぽになっていたので、 本日月曜日1時間で買い物して、2時間で作った今週のごはんの素。 今週は5回教室あるし、息子さんの学校の面談あるし、忙しいです。 作ったのは、 手前より、 しし唐辛子焼いたもの、 もやしのナムル 五目豆 マッシュルームなどきのこのトマト煮 豚豚の甘辛煮~上段はもう煮崩れたものだけれど、下にブロックあります。 鶏むね肉のソテー ちょっと写ってる......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。