投稿レシピ「きゅうりのしょうがナムル」 レシピあり

投稿レシピ「きゅうりのしょうがナムル」
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」に参加しています。 投稿1つめは一味唐辛子を使って「きゅうりの生姜ナムル」 きゅうりのあえ物です、ごま油を少量使うので韓国料理の「ナムル」としています。 <材料> ~4人分 きゅうり 2本 粗塩 小1 生姜 1かけ弱 ハウス一味唐からし 適宜 ごま油 小1 <作り方> ①きゅうりはヘタを落として縞目に剥いて......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。