投稿レシピ「じゃがいものサブジ」 レシピあり

投稿レシピ「じゃがいものサブジ」
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログの「スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」に参加しています。 投稿2つめはカレーパウダーを使って「じゃがいものサブジ」 サブジは、インドの野菜炒めです。使う野菜とスパイスは各々の家庭と作る人で変わるようですが、スパイスに慣れていないので、ブレンドされたカレー粉とじゃがいもで作ります。 <材料> ~4人分 じゃがいも(種類問わず) 中2~3こ ピーマン 2こ サラダ油 ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。