私としては今週はスープが主菜

私としては今週はスープが主菜
  1. 3
    おいしそう!

雨の中、今週の教室始まりました。 今週はちょっと楽しい洋食? 主菜は、乾燥グリンピースもしくはレンズ豆と野菜のスープ。本日はグリンピース。 ホロリと煮崩れる豆のおいしさを味わってほしい食べるスープです。 これにやわやわのオムレツを挟んだサンドイッチ。出来立てを食べます。 これと、豚肉と蓮根のバルサミコ酢マリネ。バジルは自家製、鉢で育てたものです。 デザートは、崩れた予告が無残だったけれど本日は成功......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。