お休みのおやつ

お休みのおやつ
  1. おいしそう!

お休みなので、買い物に付き合ってもらい、またもやスタバでかの栗のフラペチーノをのんでる息子さんにリクエストされた、チョコチャンククッキー、スコーンより小さく、甘く仕上げています。 久々に、バター、生クリーム、チョコレートをふんだんに使用。これからバターはどうなるのかしらんって思います。 彼のオヤツ用ですが、来客もあるのでそのお茶菓子用を先にとっておかないとなくなりそうです。 これは彼のいとことごは......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。