来週はハロウィンだけどね、蕪を食べる

来週はハロウィンだけどね、蕪を食べる
  1. 1
    おいしそう!

内容は 2015年10月の教室の予定をみてくださいね。 ハロウイン用のパンプキンパイは、最近の私の気に入りの状態です。フィリングは、シナモン、グローブ、ジンジャー、ナツメッグ、キャラウエイでかなりスパイシーに仕上げ、パイ生地は、ザクザクっとやや焼き気味で仕上げようと思っています。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ラン......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。