フルーツブランデー仕込む、サントリーのモニターです~

フルーツブランデー仕込む、サントリーのモニターです~
  1. 6
    おいしそう!

季節のフルーツでお酒を楽しもうってことで、オレンジにブランデーを入れました。あさってぐらいに、寒くなったらホットブランデーにする予定です。 サントリーのフルーツブランデーのモニター応募に当選した! 作り方は、 500ccのル・パルフェダブルキャップジャー1瓶分 1)材料と準備 オレンジ大1こ・・皮を剥いて8mm程度にスライス シナモンスティック・・1本 ・・私はシナモン好きなので2本 甘くした......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。