普通の日のハンバーグ

普通の日のハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

今週の教室のハンバーグステーキは、ごちそう仕様のため添えはフライドポテト、別皿にほうれん草の柚子胡椒あえを用意しました。生野菜をつかっていないのは、デザートがフレッシュフルーツだから。 ですが、私がうちのごはんとしてハンバーグを作るときは、普通の夕ゴハンなので上のようになります(笑)。本日は新鮮な千切りキャベツとベイグドポテトをのせました。これにキャンベルのコーンスープだったり(缶開けて、水で延ば......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。