レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週のデザートはりんごコンポート、赤ワインの香りと色でデザートらしく仕上げましたが、ワインをそれほど多くは入れていません。 本体コンポートは、冷蔵庫がなかった時代に果物を保存するため、ものすごく糖度を上げてつくったものです、おそらく赤毛のアンの時代のコンポートはジャムに匹敵する甘さと思われます。 今は、冷蔵庫もあるし、フレッシュフルーツも何種類か楽しめるのでコンポートといってもさっぱりに仕上げて、......
赤いルバーブのコンポー...
つるんと美味しい夏のデ...
りんごの特製コンポート...
小松菜豆乳プリンのトマ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品