先週のシチューのソースでミートソースパスタ

先週のシチューのソースでミートソースパスタ
  1. 1
    おいしそう!

先週のビーフシチューのソースの残りで作るパスタのお昼ごはんです。ときどきちょっとした肉のかけらに出会うとおっという感じでラッキー感があります。 今年は11月に教室のリフォームをしていたため、いろんな年末の雑用がこなせていません。来週の教室も準備があるのでもう本当に忙しくて・・・ 御用は優先順位で、はしょったり、さぼったり、見て見ぬフリをしたり、うちのことはもどうとでもなっての感じ。とりあえず掃除は......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。