今週の教室の準備です

今週の教室の準備です
  1. 1
    おいしそう!

今週の献立は、おせちにも使えるお料理を使ったちらし寿しです。 なので、具材を本日仕込みました、干し椎茸の煮たの、高野豆腐の煮たの、えびの艶煮、たらで作る桜でんぶ、みえないけど伊達巻です。 テキストはあるけれど、これをつくっているとおすしまでたどり着けない~ 来年の12月の教室ではきっちり作る予定ですねどね。・・・おせち2年おきです。 でもこれ以外にきのこ、カリフラワーのお料理と焼き菓子作ります! ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。