小豆あんガレット!

小豆あんガレット!
  1. 1
    おいしそう!

今週のラズベリーガレットが息子さんには微妙と言われたので、井村屋小豆缶のあんを入れてみた。これはこれでおいしいです。おやつって感じ。 ラズベリージャムとドライクランベリーのほうが断然おしゃれです。 マツコのTVでも取り上げられたハーゲンダッツの蜜もち。もう作んないし、人気で品切中ともきいたけれど、1週間前に高級スーパー(マツコを見ない人たちが行く?、入荷が安定?)で発見。 個人的には、くるみ入りの......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。