年末年始のリセットしないとね

年末年始のリセットしないとね
  1. 2
    おいしそう!

先週は、おせち用のお料理の残りを片付けながら、意外と忙しくて外食したりしてたら、野菜を食べたい!と身体が言っています。 ということで、残り野菜を消費しながら今週のストックの仕込み終了。試作品とかもあるし、先週の残りものとかもあり。 おせち用のれんこん消費で3つもれんこん入りができちゃったよ。。。 試作品は、厚揚げ豆板醤炒め、れんこんとたらこのあえ物 残り物消費で、パイナップルきんとん、ほうれん草と......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。