単なる巻きすしの日

単なる巻きすしの日
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    おいしそう!

昨晩の夕食を見て主人は「ああ、節分。」 そうです、恵方巻ならぬ単なる巻きすしが定番献立です。かぶりつくなんてムリ~ってことで一回切ってから、巻いたままなんてありえんってことになりました。 本日は教室があり忙しかったので、具はすべて松阪屋地下で調達。チキンカツ、出し巻き、きゅうり、炒り豆、そして虎屋でみつけたバレンタインデイ向けのラムレーズン羊羹! 普通にご飯食べて、終了。炒り豆は全部たべちゃったか......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。