来週は揚げ物練習会

来週は揚げ物練習会
  1. 2
    おいしそう!

温かくなってくるので、揚げ物の基本編です。お料理初心者にはハードルの高い揚げ物ですが、ベテランになってくると揚げただけでメインできるんだよ~って簡単なお料理のひとつになります。 ベテランのみなさまには、揚げ物おさらいと、楽しんでいただけるようにセロリと切昆布で一品、そしてお菓子にはっさく大福を作ります。はっさくをいちごに替えれはいちご大福です。 詳しい献立は、2016年3月の教室の予定をご覧くださ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。