ホワイトデー試作中

ホワイトデー試作中
  1. おいしそう!

今年は、季節先取りと最新の焼き菓子と思い、桜のカップで焼くシフォンケーキ。 甘さと塩はさのバランスと、香りがちょっと弱いかな・・・そして大問題なのは、差し上げるならなるべく大きくと思って、折れる最大の大きさの紙カップにしたら、用意したラッピングの袋に入らないかもしれない! これが最大の課題。日曜日に12こほど量産します。 --------------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。