日曜ランチはチリコンカンです。

日曜ランチはチリコンカンです。
  1. 1
    おいしそう!

日曜のランチは、いとこなど人数があったので、久々チリコンカン。昔々(?)カウボーイが放牧中に、干し肉と干し豆で作ったのが最初とか、ギドニービーンズとベーコンが決めてです。赤唐辛子が効いた一皿を作りました。今日はごはんに添えましたが、パンにもあいます。今年は初夏の教室で作る予定です。 デザートに、先日ホワイトデイ用に作った桜のシフォンケーキのリクエストがあったのでもう一度。今日はゆるいな生クリームを......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。