久しぶりにチェザリ

久しぶりにチェザリ
  1. おいしそう!

総勢5人で、久々に大須チェザリで夕ごはん。お店の人にも「久しぶりですね~」って言われたぐらい、だって混んでるんだもん・・・ これ以外にピッツァもパスタもドルチェも食べました。ピッツァ生地の塩味が一層強くなってる?夜中すごく喉乾いて麦茶大量摂取、そして土曜日は節食しないとね。...

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。