7月第3週の教室、考えるのは大変だけど作るにはチョロい

7月第3週の教室、考えるのは大変だけど作るにはチョロい
  1. 1
    おいしそう!

ウチ呑み献立週です、飲みかもしれない・・・ 今回は、キチンと料理教室らしく作ったのは、キャベツのグラタンだけかも(汗)、しかしながらこれもバターで炒めて、粉振り入れて、牛乳で煮詰めるだけでできるクイックバージョン、それでも野菜の甘味の効いたおいしいグラタンができます。 これ以外は、本当に簡単!カレーナッツ、生ハムグリッシーニ、蒸し野菜、メープルベーコン、塩豆腐とアボガド、それとフルーツたっぷりのサ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。