7月第4週の教室、卵で焦る・・

7月第4週の教室、卵で焦る・・
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    おいしそう!

夕方から土砂降りです。 前菜はセビーチェ。ペルー料理が始めですが、スパニッシュ、フレンチで洗練された一皿で、いってみれば白身魚のライムマリネです。今日はひらめ、皮を剥いたきゅうり、カラーピーマン、パジル、ねぎをちょっとタバスコを落としたレモンとライムとオリーブオイルであえました、ヒエヒエにしています。 これにラタトュイユ、流行るかものエックインクラウドトースト、そして懐かしいミックスジュース! で......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。