エッグインクラウドトーストの焼き具合

エッグインクラウドトーストの焼き具合
  1. 1
    おいしそう!

今週の教室で作っているエッグインクラウドトースト。見えないけど卵の下にロースハムもいます、バタートーストだしね。 メレンゲの卵の焼き具合ですが、クラウドというためには雲のように白くおあげたいところ・・・が、これぐらいの焼き目がついたほうが卵としてはおいしいし、黄身の若干加熱されえ、トロリ感がいい感じに仕上がります。 ガスオーブン余熱して、180℃10分焼きました、庫内が狭いと上部焦げるので気を付け......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。