週末ストック、衝動的に揚げを煮る

週末ストック、衝動的に揚げを煮る
  1. 1
    おいしそう!

先週の教室のさんまのオイル煮は好評で、たくさんの方に作るといっていただけました、ありがとうございます。でも、実情は忙しかった~、毎朝丁度いい大きさのさんまを求めて買い物に出て、下ごしらえして、教室終わると室内の空気替えて匂いがつかないように掃除して、またさんまさばいて~の繰り返し。 その間に、息子さん高校の文化祭もあって一応見に行ったし、曇り空で洗濯ものたまってくし。。。雑用山積みで週末晴れてうれ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。