作り置きも秋冬仕様?

作り置きも秋冬仕様?
  1. 1
    おいしそう!

月末、月初は忙しいので久しぶりのストック料理。昨日から冬物衣類の入れ替えもなんとか終えて冬支度着々と(?あんまりしないけどさ)進んでます。 作り置きも、煮るとか茹でるといった秋冬仕様になってきました。 左のフライパンは今夜のマカロニグラタン用ホワイトソース、見た目皺があるのはラップ落とし込んであるからです。マカロニの下も残り物消費のパジョン、本日ねぎ以外ににんじんとにらも入ってます。 その横は、1......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。