来週もクリスマスケーキ、今週と違ってすごく大人向け

来週もクリスマスケーキ、今週と違ってすごく大人向け
  1. 1
    おいしそう!

バターを使った焼き菓子は、出来立てのアツアツバターの香るときと、バターがなじんでくる3,4日以降がおいしいと思います。このダークフルーツケーキは洋酒を塗りこみ、キッチリ包んで10日ほど涼しい場所においておくといっそう濃厚なケーキになります、このカットの写真です。教室は、できたて食べます、作った人だけのお楽しみだから~ お料理はもう少し盛り付けおしゃれに仕上げる予定です。 お料理の内容については、1......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。