来週はおせち1週目、でも人気は焼きさばすしか?

来週はおせち1週目、でも人気は焼きさばすしか?
  1. 2
    おいしそう!

おせち定番の煮しめは5種、田作りは胡桃入りです。 これに、楽しいクイックの焼きさばすしと、流行の野菜チップスです。野菜チップスはノンオイリーが高校男子に受けず、ひと手間かけて素揚げします。 献立の内容は12月教室の予定を見てください。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマーク......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。