レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
教室でも使いたいし、寒くなってきたのでジンジャーシロップ作りました。 今年は、生姜以外に、シナモン、アニス、グローブ入れてスパイシーな香りをつけています。 お湯で割ってレモンやオレンジ入れてもおいしいし、ミルクティーに入れるとチャイ風に、温めた赤ワインに入れたり、家族用に炭酸でジンジャーエールにとじゃんじゃん飲む! 500gの生姜に、400gの砂糖と500cc程度の水でこれだけ作りました。スライサ......
しどけと豚肉のジンジャ...
自家製ジンジャーエール
バナナ&ジンジャーケー...
はちみつレモン&ジンジ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)