後始末に入る食卓

後始末に入る食卓
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    おいしそう!

おせち料理が小さいタッパーに移し替えられて、常備菜のさながらになってきました。そして夕食はママのグラタン!年末にホワイトソースにチキンとハムが入って冷蔵庫にいたわ! 寒い冬の夕ごはんにアツアツグラタンはうれしいです。 おせち最終は、ちらし寿し予定のはず。今年の正月ほどママのごはんを食べたのは久しぶり、ありがとう。 ------------------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。