1月第3週の教室、ホワイトソースから

1月第3週の教室、ホワイトソースから
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    おいしそう!

雪は降っていませんが名古屋は冷たいです。 そんな日の夕食にシーフードミックスを使ったクリームシチュー。冷凍のシーフ^ドミックスだけれは旨味がでないので、ほんの少しのベーコンを足して、あとはじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、本日はシメジとブロッコリを入れています。お野菜を煮ている間に、ホワイトソースをこっくりつくれば30分でアツアツが作れます。ホワイトソースはいっぱい作って冷凍って作戦もありです。 甘口......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。