2月1、2週目の教室、食べ過ぎそうなチョコレートケーキ

2月1、2週目の教室、食べ過ぎそうなチョコレートケーキ
  1. 2
    おいしそう!

2月の最初の教室は、バレンタインデイを考えた献立です。 セロリをたっぷりいれたミートボールのトマト煮に、アクセントでミニトマトを最後に入れました。トマトの酸味が効きます、これに千切りじゃがいものアンチョビ炒めを添えています。 サラダは、今が旬のはっさくを入れてグリーンサラダ。 ミートボールは赤ワイン、トマトジュース、にんにく、赤唐辛子、月桂樹の葉、そして塩、胡椒と洋風の基本的な味付けで仕上げますが......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。