ちらし寿し、プロトタイプは北海道物産展?

ちらし寿し、プロトタイプは北海道物産展?
  1. 3
    おいしそう!

試作1つ目、1月中旬作成! 2月にひな祭り用のちらし寿しを作ると決めてから、3回程度バージョンを替えています。1つ目は見た目を四角く作りたかった、適当に上に具材を乗せたら北海道物産展の雰囲気になってしまった・・・・・豪華なんだけどね。 ここから、四角を捨てずにいくにはを考えてたんだけど、なかなか難しく、季節が移って2月初めに菜の花とかさやえんどう見て、気が変わりました! 宝石箱仕様にしよって(?)......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。