3月最初は今風一汁三菜

3月最初は今風一汁三菜
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    おいしそう!

和食料理屋とカフェの中間ぐらいの手間で作る今風の一汁三菜のご提案です。 汁物、野菜で酢の物、煮物、揚げ物で構成しました。そして1工程(蒸す、茹でる、煮る、揚げる)でできるように考えています。 詳しい献立は、3月の教室の予定を見てください。すごくお待ちしています。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。