来週はホワイトデイです。
主人の部署の女性陣と、その他ちょっとしたお礼をする方へ焼き菓子を週末に作るため、まずは材料を準備。
教室はキクヤさんと富沢商店などで用意しますが、今回は量が必要なのでアミカとカルディと容器はセリアで購入です。オーブンを何回回すかなどの段取り考えて、ラッピングを練習をします。...
-
-
村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。