レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週はお料理も材料も作り方もシンプルってことにこだわった一汁三菜の献立でしたが、今週は少し手間をかける鶏手羽のファルシー中華風が主菜です。 鶏手羽先の骨を抜いて、餃子餡よりも少し軽くするため春雨や野菜を多めにした肉だねを詰めて、オーブンでこんがり焼きました。鶏手羽の骨を抜くのはちょっとしたコツと手の力!実は私は左手職業病の腱鞘炎をもっているのですが、毎日これを12本、1週間したら腱鞘炎ひどくなるか......
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ