レシピブログ
先週はお料理も材料も作り方もシンプルってことにこだわった一汁三菜の献立でしたが、今週は少し手間をかける鶏手羽のファルシー中華風が主菜です。 鶏手羽先の骨を抜いて、餃子餡よりも少し軽くするため春雨や野菜を多めにした肉だねを詰めて、オーブンでこんがり焼きました。鶏手羽の骨を抜くのはちょっとしたコツと手の力!実は私は左手職業病の腱鞘炎をもっているのですが、毎日これを12本、1週間したら腱鞘炎ひどくなるか......
鶏ささみのトマトときゅ...
簡単!小松菜の中華丼♪
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ