うちのサラダ事情

うちのサラダ事情
  1. 2
    おいしそう!

春めいてくると、生野菜が食べたくなります。 季節的にもよくなっているので、このサラダも、サニーレタス、ミックスリーフ、きゅうり、セロリ、玉ねぎ、にんじん、かぶを入れました。私としてはこれで十分ですが、主人がここにちょっとクルトンとか、ハムとかチーズとか入ってほしい!そして、そのトッピングだけをたべようとする息子さん・・・・ さあ、本日はどんなドレッシングでいくか?冷蔵庫にストックのごまドレッシング......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。