リクエストにお応えするカルボナーラ

リクエストにお応えするカルボナーラ
  1. 2
    おいしそう!

昨日息子さんと某すかいらーく系列イタリアンファミレスでランチしてたときにカルボナーラを食べたが、今一歩というよりもいま10歩ぐらいの味だったので、カレに本日作ってくれといわれたカルボナーラ。 急遽だったので、残り物のベーコンのきれっぱしと、卵と牛乳でローマ風仕上げ!昨日よりおいしいけどちょっと違うといわれた、わかってます、キミの望みは生クリームとパルミジャーノ使った、よりクリーミーなのだよね。本日......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。