明日のためのナムル

明日のためのナムル
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    おいしそう!

昨日の夕ごはん用意のついでにナムルをいっぱい仕込んだ!衝動的にビビンパが食べたくなって、今日明日で作る予定。ビビンナムルさえあれば思い立った時に食べれるもんね。。。ですが、前回はごはんがなくて、早炊きしました(笑) もやし、三つ葉、菜の花、しいたけにナムル、紫菜(だったかしらん)の煮びたしです。これにストックの牛肉しぐれ煮と目玉焼き作って、コチジャンとごま油とごはんがあればサイコー。 フルーツはい......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。